10-дневное_меню._ОВЗ 2020-2021 учебный год (1)

2 день
завтрак
182

1

Каша ячневая молочная

180

7,3

11,4

53,33

345,0

376

2

Чай с сахаром

200/15

0,1

0

15,0

60,0

ПР

3

Хлеб пшеничный

30

2.4

0,4

12.6

78.6

9.8

11.8

80.9

483.6

Всего за завтрак:
обед
85

1 Свекольник со сметаной

250

3.12

5.0

21.87

145.0

312

2 Картофельное пюре

200

4,2

6,8

29,0

194,0

60/50

7,46

8,29

9,44

142,0

4 Напиток
витаминаминизированный
с кальцием «Валитек»

200

0

0

18,6

75,0

5 Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25.2

157,2

19.4

21.89

113.11

728.2

279,331 3 Тефтели из говядины в
сметано-томатном соусе

ПР

Всего за обед:
полдник
1

Ряженка

Итого за день:

150

4,0

4,6

13,0

106,2

33.2

38.29

207.01

1318

3 день
завтрак
181

1

Каша манная
молочная

200

6,02

4,05

33,37

194,01

382

2

Какао на молоке

200

3,78

0,67

26,0

125,11

ПР

3

Хлеб пшеничный

30

2.4

0.4

12.6

78.6

12.2

5.12

71.97

397.72

Всего за завтрак:
обед
98

1 Суп крестьянский

250

1,72

10.25

18.5

154

20
3

2 Макароны отварные

200

5,4

4,9

19,1

142,1

22
9,
33
1

3 Рыба
тушенная(Минтай) с
томатно-смет.соусом

60/50

6,19

4,53

4,53

84,0

35
0

4 Кисель витаминный
«Валитек»

200

0,36

0

26,56

107,6

П
Р

5 Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25,2

157,2

18.47

20.48

93.89

644.9

Всего за обед:
полдник
338

1

Банан

Итого за день:

150

2,25

0,15

28,8

133,5

32.9

25.75

194.66

1176.12

4 день
завтрак
182

1

Каша пшенная
молочная

200

5,60

6,80

33,60

218,0

379

2

Кофейный напиток

200

3,1

3,2

25,5

143,2

ПР

3

Хлеб пшеничный

30

2.4

0,4

12.6

78.6

11.1

10.4

71.7

439.8

Всего за завтрак:
обед
88

1

Щи со свежей капусты

250

3.0

5,0

13,3

98,0

171

2

Гречка отварная

200

6,7

10,6

49,8

321,0

269,331

3

Биточки из говядины со
сметанным соусом

60/50

7,6

7,0

5,9

117,0

4

Сок фруктовый

200

1,0

0

24,4

101,6

5

Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25,2

157,2

22.5

22.4

118.6 794.8

ПР

Всего за обед:
полдник
338

1

Апельсин

Итого за день:

130

0,72

0

7,6

32,0

36.72

33.2

210.7

1345.2

5 день
завтрак
182

1 Каша рисовая
молочная

200

5.02

3.47

43.27

225.0

379

2 Кофейный напиток

200

3,1

3,2

25,5

143,2

ПР

3 Хлеб пшеничный

30

2.4

0,4

12.6

78.6

10,52

7,07

81,37

446,8

18.75

104,6

Всего за завтрак:
обед
96

1

Рассольник

250

2,6

265

2

Плов из говядины

200

17,2

6,6

27,6

230,0

349

3

Компот из
сухофруктов

200

0,4

0

28,4

115,2

ПР

4

Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25,2

157,2

24.5

11.5

96.2

607.0

0,60

0,60

14,70

66,60

35,62

19,17

192,27

1120,4

Всего за обед:

5.1

полдник
338

1

Яблоки свежие

Итого за день:

150

6 день
завтрак
120

1 Вермишель молочная

200

6,7

11,0

26,0

209,0

377

2 Чай с сахаром и
лимоном

200/15/7

0,2

0

16,0

65,0

15

3 Бутерброд с сыром

30/10

6,9

5,7

22,35

171,9

ПР

5

30

2.4

0.4

12.6

78.6

16.2

17.1

76.95

524.5

Хлеб пшеничный

Всего за завтрак:
обед
119

1

Суп гороховый на
м/к бульоне

250

2.6

5.1

16.3

177.5

309

2

Макароны отварные

200

5,4

4,9

19,1

142,1

243,331

3

Сосиска в сметанотоматном соусе

70/50

5,9

12,8

3,2

152,0

382

4

Какао «Белка и
Стрелка» с
витаминами

200

1,3

0,08

44,68

184,64

ПР

5

Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25,2

157,2

20.0

23.68

108.48

813.44

Всего за обед:
полдник
1

Йогурт 1,5%

Итого за день:

125

5,13

1,88

7,38

66,88

41.33

42.66

192.8

1404.82

7 день
завтрак
183

1

Каша гречневая вязкая 200

6,0

6,8

29,20

202,0

382

2

Какао на молоке

200

3,78

0,67

26,0

125,11

ПР

3

Хлеб пшеничный

30

2.4

0,4

12.6

78.6

12.2

7.87

67.8

405.7

Всего за завтрак:
обед
106

1

Уха с рыбными
консервами

250

10.1

4.9

18.0

157.2

259

2

Жаркое

200

15,86

15,41

22,64

284,0

349

3

Компот

200

1,15

0,5

32,0

137,9

ПР

4

Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25,2

157,2

31.91

21.61

79.8

736.3

0,72

0

7,6

32,0

44.83

29.48

155.2

1174

Всего за обед:
полдник
338

1

Апельсин

Итого за день:

130

8 день
завтрак
173

1

Каша вязкая на
молоке (из овсяных
хлопьев)

200

6,1

4,0

36,96

208,24

14

2

Бутерброд с маслом

30/10

1,8

0,65

11,5

56,0

337

3

Чай с сахаром и
лимоном

200/15/7

0,2

0

16.0

65.0

ПР

5

Хлеб пшеничный

30

2.4

0.4

12.6

78.6

10.5

5.05

77.06

407.84

Всего за завтрак:
обед
101

1

Суп с рисом на м/к
бульоне

250

2.06

3.2

18.75

112

250

2

Бефстроганов с
гречневым гарниром

250

20.06

24.68

53.07

485

ПР

5

Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25,2

157,2

349

4

Компот из сухофруктов

200

0,36

0

26,56

107,6

27.28

28.68

123.58

861.8

0.2

0

16,0

65.0

37.98

33.73

216.64

1334.64

Всего за обед:
полдник
337

1

Чай с сахаром и
лимоном

Всего за день:

200/15/7

9 день
210

1

Омлет натуральный

200

6.04

8,2

2.66

113.00

379

2

Кофейный напиток

200

3,1

3,2

25,5

143,2

ПР

3

Хлеб пшеничный

30

2.4

0,4

12.6

78.6

11.54

11.8

40.76

334.8

Всего за завтрак:
обед
81

1

Борщ со сметаной и
мясом

250

11.25

13.12

20.1

243.75

312

2

Картофельное пюре

200

4,2

6,8

29,0

194,0

268

3

Котлета мясная с
соусом

65/50

7.8

7.00

498

114

377

4

Чай с сахаром и
лимоном

200/15/7

0,2

0

16,0

65,0

ПР

5

Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25,2

157,2

30.05

27.72

588.3

773.95

2,25

0,15

28,8

133,5

43.84

39.67

657.86

1242.25

Всего за обед:
полдник
338

1

Банан

Итого за день:

150

10 день
завтрак
175 1

Каша молочная
«Дружба»

200

6,55

8,33

35,09

341,11

382

2

Какао на молоке

200

3,78

0,67

26,0

125,11

15

3

Бутерброд с сыром

30/10

6,9

5,7

22,35

171,9

ПР

4

Хлеб пшеничный

30

2.4

0.4

12.6

78.6

19.63

15.1

96.04

716.72

Всего за завтрак:
обед
111

1

Суп с м/к изделиями

200

2,0

0,16

13,4

64,3

287

2

Бигус

200/40

13,12

13,38

9,86

212,42

379

3

Кофейный напиток

200

0,4

0

2,0

154,4

ПР

4

Хлеб пшеничный

60

4,8

0,8

25,2

157,2

20,52

14,34

86,46

588,32

Всего за обед:
полдник
1

Йогурт 1,5%

Итого за день:

125

5,13

1,88

7,38

66,88

47,68

31.32

202,48

1450,52

При разработке меню использованы следующие материалы:
СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования»
Справочник «Организация детского питания в образовательном учреждении»
Изд. АРКТИ, Москва 2009г., под редакцией академика РАЕН, д.м.н., профессора И.Я. Коня
Справочник «Организация рационального питания детей в образовательном учреждении»
Изд. Воронеж 2010 г., под редакцией К.С. Ладодо, Л.В. Дружининой, Г.С. Кистенёвой.
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях
Изд. ДеЛи принт, Москва 2011г., под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».